カテゴリ:料理&酒( 40 )

 

年末年始の営業のご案内

今年もあと2日・・・皆様この一年本当にお世話になり有難うございました。
例年のごとく年末年始は休まず通常どおり営業いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
今年は、ぶりを一本仕入れました。よろしくお願いいたします。 店主
[PR]

by vistari | 2011-12-30 22:50 | 料理&酒  

X'masプレート

ついにイブイブになりました。
今年のX'masプレートはこんなカンジです。
b0159173_21163540.jpg

内容は以下のとおり・・・

グラナパダーノチーズ入りマッシュポテト
ルッコラ、人参、大根、きゅうりのバーニャカウダ
キャステロブルーチーズ蜂蜜添え
曾谷鶏肉店の絶品から揚げ
クラッカー

皆様ぜひご賞味あれ!!
[PR]

by vistari | 2011-12-23 21:22 | 料理&酒  

X'mas

b0159173_2295040.jpg
いよいよクリスマスが近づいてきました。イブイブからクリスマスプレートをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
お楽しみに!!
b0159173_2211641.jpg

こちらもよろしくお願いいたします。
[PR]

by vistari | 2011-12-21 22:12 | 料理&酒  

マイブーム

b0159173_2204759.jpg
最近秘伝のかえしを研究しだしてからの”マイブーム”は煮物です。本日は里芋が食べたかったので作りました。筑前煮、柚子の香り・・・あーぁ
日本に生まれて良かった・・・
b0159173_2182617.jpg

[PR]

by vistari | 2011-12-13 02:21 | 料理&酒  

そろそろかな?

b0159173_0501412.jpg
そろそろシーズンになりました。岩津ねぎのパスタ、オイルソース
一年で今だけ・・・
[PR]

by vistari | 2011-12-06 00:50 | 料理&酒  

やってみました。

本日マックスバリューでたまたまムツのいいのがあったのでやってみました。アクアパッツア・・・
b0159173_20413757.jpg

[PR]

by vistari | 2011-12-04 20:42 | 料理&酒  

パスタとスープの素敵な出会い


最近、ぐっと寒くなりましたね・・・
飲んだ〆にはやっぱりラーメンですね。この一年どうもしっくりこなくて、
メニューには載ってるけど作らないでやり過ごしてたのが、パスターめん。
試行錯誤のうえたどりつきました。(大袈裟?)
 牛骨スープと秘伝のかえしの合わせ技、パスターめん”改”しょうゆ
是非、ご賞味あれ!!
b0159173_543991.jpg

[PR]

by vistari | 2011-12-03 05:04 | 料理&酒  

暇・・・


今宵のお供・・・
アイレイストーム、蒸留所がどこかわからないが恐らく単一蒸留所のものではないだろう。ラガブーリンばりの強烈なキックとピート香が癖になる。
最近みつけた安くておいしいお気に入りです。
b0159173_133884.jpg

[PR]

by vistari | 2011-11-30 01:33 | 料理&酒  

スタルカ オールドウォッカ

スタルカ オールドウォッカ・・・
ソ連崩壊後、蒸留所自体閉鎖となり暫く数年も
この世から姿を消していたウォッカ。
今年になってふとWEBで発見し懐かしく、すかさず
注文。いまはカウンター下のフリーザーに収まってます。
ポートワインやアルメニアブランデーが織り成す
その芳香はハマリマス。
必ずフリージングしてお飲み下さい。
くれぐれも飲みすぎにはご注意を・・・
b0159173_2264469.jpg

[PR]

by vistari | 2011-11-24 02:26 | 料理&酒  

常夜鍋

最近ぐっと寒くなりましたね。
こんな夜にはあったかほっこり、ほうれん草と豚肉の
鍋はいかが?シンプルですが、この組み合わせが最高
なんです。熱燗からワインまで何でも合います是非
どうぞ。
b0159173_2151940.jpg

[PR]

by vistari | 2011-11-21 21:51 | 料理&酒